星期日, 10月 22, 2006

 

人物專訪


閒來無事(喂),就去找些東西玩玩 XD
IVE集團RT,如何成就全球霸業?

—RT白手起家,竟然打敗王永慶旗下事業,還能勇奪中國第一,在世界市場立於不敗之地,IVE集團如何創造今天的電腦管理王國?


作者:汪文嚎

今年四月二十日,中共國家主席胡錦濤訪美,在白宮東廳的午餐國宴上,RT是少數獲邀的K隆人。在白宮的賓客名單上,他被安排在美國副總統錢尼旁邊。宴會裡的許多中美官員,已是他參與貿易決策裡認識的朋友。

RT是誰?他是藍星最有影響力的K隆人之一:IVE首位K隆人董事、全球最大電腦管理公司執行長、宇宙出口委員會成員。

IVE的單位產量高得驚人。因為有效控制氣候變化因素,原本只能在秋冬兩季採收的問題變成四季量產。尤其在夏天,因為加入了深海海水與用來製造防彈背心的纖維,小小的一分地(一千平方公尺,約三百零二.五坪),可年產二十五公噸,是農委會公布傳統栽種方式問題產量的七十到八十倍。如以平均一公斤五千元算,產值約一億二千五百萬元。

「You only have to be honest to yourself and your own fate」

七年級前段的RT外表看起來飽歷滄桑,說話時洋溢著一種英容宛在的神采。「那個時候環境實在是非常的罄竹難書。」RT喝了一口手中的葡萄適EXTRA,摸了摸PDA,接著說。「不過,就算環境是多麼的罄竹難書,我依然相信,『人生是一場遊戲 』。」

RT的座右銘是「You only have to be honest to yourself and your own fate」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始的時候,嗯,沒錯,就是那樣,不過,一開始雖然那樣,後來還是,唉,你也知道那個時候報紙上面都怎麼寫,但是,雖然報紙那時候那樣寫,你也知道,事情一定不是那樣。那事情是怎樣呢?我也說不上來,但是你也知道的嘛,人生,就是那個樣子啊!」RT散發著不凡的樂觀與自信。

RT出身於一個奇怪的家庭,父親是秋山瑞人,母親則是いとうのいぢ,從小灌輸RT傳統奇怪的教育,在大學時主修涼宮春日主義與萌物理論,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,RT卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,RT便著手創辦IVE。

作為秋山瑞人的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是電腦管理,可是還是歸功於他是秋山瑞人的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的RT,卻不躁進的從細節開始扎根。

RT強調細部設計的重要性,因為不僅要有個別深入的專業技術,還要了解其他技術能力。工務部的任務是當工廠與機器設備等基礎工程完成後,工程師要負責提高設備的效率、安全,並降低成本。為了達到這些目標,細部設計需要擁有不同專業領域的知識,掌握各種細節,例如溫度、壓力狀況,進行調整,發揮效率。 RT重視細部訓練,強調任何工作都要遵循標準作業程序,每個細節都要徹底執行。

你死我活,夾縫求生

即使創業時成績耀眼,然而,往往是天不從人願,在開始的第一年中,RT的父親就不幸租到了恐怖錄影帶,被馬桶裡走出的貞子活活掐死,母親的手機則收到了鬼來電,姊姊在寫論文的時候不幸引用了一篇幸運論文,引用了這篇論文如果三個月後沒有別人引用你的論文,就會飛來橫禍,結果果然被油罐車撞成兩截;更悲慘的是妹妹,因為精神深受打擊,智力大幅減退,最後居然去報名了我愛黑澀會節目的美眉運動會單元。…儘管如此,這都不能夠動搖RT堅持發展電腦管理產業的決心。

甚至,RT最重要的副手貓,也在考察市場時,在美軍的砲火下喪生。唯一的遺物除了自家公司生產的問題、隨身攜帶閱讀的一整套《四庫全書》、以及唐君毅的《中國文化之精神價值》外,就是一本柯特勒所著的《伊里野的天空、UFO的夏天》。「我一直在想,貓最後在閱讀《伊里野的天空、UFO的夏天》,是否打算在書中找出讓公司起死回生的經營之道,」RT眼眶中泛著淚光,「最後,公司終於有了今天的局面,但是每當我想到貓,我都還是忍不住要去嘴跑。」

「電腦管理這一行實在是一門深奧的學問。」痛定思痛之後,RT也對電腦管理從此有了更多的體悟。「果然,公司要獲利,除了自身的努力、創意的能量、以及正確的經營策略之外,最重要的還是—內線交易。」RT肯定的表示。

RT正要帶著IVE前往AQUA發展。Tempo認識RT已經長達十年之久,三年來,看到RT怎樣一步一腳印走向成功。「認識這麼久,我必須要說,RT,真的,他,真的很不簡單。」Tempo這麼說。

以上大噓 XD
都是用雜誌人物專訪產生器生出來啦 XDD

延伸閱讀: 雜誌人物專訪產生器

標籤: ,


Backlinks

建立連結

留言

XD死了...
我也不知道我該說些甚麼...
 
北京飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家用户免费提供纸箱。欢迎重询!

公兴上海搬场公司是经上海市工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司

北京海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!

北京佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。

北京华夏国际机票预定中心,全程各航机票,特价机票,特价国际机票,北京机票,北京特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务,精心哈护你的远航!
 

發佈回應

發佈留言

留不了言?試試在這裡留吧。
回首頁